Senin, 17 September 2012

Cube Entertainment

 
JenisSwasta
Industrimusik populer
GenreK-popdance-popelectropop,motorpopteen pop
Didirikan2008
PendiriHong, Seung-Sung
Kantor pusatSeoulKorea Selatan
Daerah layananSeluruh dunia
Tokoh pentingHong Seung-Sung (CEO Cube)
Choi Jin-Ho (CEO A Cube)
JasaAlbum musik
PemilikHong Seung-Sung
Anak perusahaanA Cube Entertainment
Cube Entertainment/ Play CUBE Entertainment adalah perusahaan rekaman Korea Selatan, didirikan di Korea Selatan pada tahun 2008 olehHong Seung-Sung, mantan karyawan JYP Entertainment. CUBE Entertainment, sering kali keliru sebagai perusahaan adik JYP Entertainment, adalah sebuah perusahaan independen. A-Cube Entertainment, yang didirikan pada tahun 2011, adalah perusahaan saudara Hiburan Cube. Kedua perusahaan berbagi markas yang sama. Saat ini ada tiga grup idola di bawah Cube Entertainment dan satu artis solo.

Daftar isi

  [sembunyikan

[sunting]Lokasi

[sunting]Artis

[sunting]Cube Entertainment

DebutArtisGenderAnggotaLeaderBubarNama FansclubWarna Resmi
20094MinuteFemale5Ji Hyun-4NIAPearl Purple
2009BEASTMale6Doo Joon-B2UTYDark Grey
2010G.NAFemaleSolo--G.NI-

[sunting]*Solo/Unit Proyek Grup*

DebutArtisGenderAnggotaLeaderBubarNama FansclubWarna Resmi
2010Kim Hyun-aFemaleSolo----
2012Trouble MakerMale and Female2----

[sunting]A Cube Entertainment

DebutArtisGenderAnggotaLeaderBubarNama FansclubWarna Resmi
2009MarioMaleSolo----
2011A PinkFemale7Chorong-Pink PandaPink
2011Huh GakMaleSolo----

[sunting]Cube DC

DebutArtisGenderAnggotaLeaderBubarFanNama FansclubWarna Resmi
2012BtoBMale7Eunkwang-Melody-

[sunting]Mantan Artis

  • Eddie Shin (sekarang anggota Aziatix)

[sunting]Mantan Trainee

[sunting]Diskografi

[sunting]2005

  • Eddie Shin - Just My Way

[sunting]2007

  • Young Jee - Young Ji The First Album

[sunting]2008

  • Mario - Time To Mario

[sunting]2009

[sunting]2010

[sunting]2011

[sunting]2012

[sunting]Konser


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar